Макароны «Цесна» витки 4.5мм / фасовка 0.4 кг » Концерн Цесна

КАЧЕСТВО.
ВСЕГДА!



 

 

 

ОПИСАНИЕ
КАЧЕСТВО
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
ОТЗЫВЫ

Макароны «Цесна» витки 4.5мм / фасовка 0.4 кг

Макароны «Цесна» производятся по классическому рецепту из крупки («дурум»)  элитных сортов твердой пшеницы и чистейшей воды. Именно поэтому они имеют ровный насыщенный желтый цвет, идеально гладкую поверхность и непревзойденное качество. Благодаря твердым сортам казахстанской пшеницы макароны «Цесна» имеют низкий гликемический индекс, богаты растительными белками и витаминами группы В.

Качество макаронных изделий во многом зависит от правильности технологического процесса производства. Стекловидность зерна играет большую роль в производстве качественных макаронных изделий. Наличие каротиноидов в крупке обуславливает привлекательный янтарно-желтый цвет макарон и положительно влияет на вкусовые качества. Относительно большое количество каротиноидов находится в твердой пшенице, меньше – в мягкой.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы должны соответствовать следующим стандартам:

  • цвет – янтарно-желтый;
  • поверхность – гладкая;
  • излом – стекловидный;
  • вкус – насыщенный, свойственный данному продукту, без посторонних привкусов;
  • запах – свойственный данному продукту, без посторонних запахов;
  • состояние после варки – макароны не развариваются, хорошо сохраняют форму, не слипаются;
  • влажность продукта (до варки) – не более 13%.
Скачать Декларацию соответствия продукта:
deklaraciya-o-sootvetstvii_makaronnye-izdeliya-v-assortimente.pdf [1,17 Mb]

 

<p>Макароны &ndash; это один из самых популярных видов гарнира в Казахстане. Мы любим их за простоту и удобство приготовления, за их вкусовые качества, однако макароны часто подвергаются нападкам со стороны радетелей здорового образа жизни. Считается, что в макаронных изделиях практически полностью отсутствуют полезные вещества, зато калорийности в них хоть отбавляй. Так ли все плохо? Давайте разберемся вместе.</p>

<p><strong>Полезные качества</strong></p>

<p>Макароны обладают рядом трудно оспоримых преимуществ: они легко готовятся, относительно недорого стоят и могут храниться в течение долгого времени. В Казахстане макароны пока не рассматриваются как отдельное блюдо, зато часто выступают гарниром к мясу и овощам. Даже врачи советуют включать в свой рацион макаронные изделия тем людям, которые сидят на диете. Конечно, речь идет не о всяких&nbsp; макаронах, а о макаронах исключительно из твердых сортов пшеницы, таких как &laquo;Цесна&raquo;.</p>

<p><strong>В борьбе за осиную талию</strong></p>

<p>На самом деле, макароны &ndash; это умеренно калорийный продукт. Конечно,&nbsp; если в макароны щедро добавить майонеза и кетчупа, то вместо 300 ккал на 100 гр. продукта можно получить и все 600 ккал, и тогда блюдо диетическим уже не назовешь.</p>

<p>Если макароны сделаны исключительно из твердых сортов пшеницы, которые содержат больше волокон и белков, чем мягкие сорта, то их гликемический индекс не будет превышать 40 единиц. Для сравнения, гликемический индекс молока равняется 35 единицам, серого хлеба &ndash; 65 ед., картофеля &ndash; 80 ед., белого хлеба &ndash; 95 ед. Гликемический индекс отражает способность продукта повышать уровень глюкозы в крови, соответственно, чем он больше, тем выше повышается уровень глюкозы в крови после употребления продукта.</p>

<p>К тому же в макаронах содержится огромное количество углеводов, которые помогают надолго сохранить чувство сытости. При переваривании углеводов глюкоза в крови изменяется постепенно, а не скачкообразно. Именно скачки уровня глюкозы и вызывают чувство голода.</p>

<p><strong>Витаминчики</strong></p>

<p>Макароны из твердых сортов пшеницы богаты витаминами и минералами. Они имеют в своем составе растительный белок, который является поставщиком полезной аминокислоты триптофан. Триптофан &mdash; это аминокислота, которая необходима для выработки &laquo;гормона удовольствия&raquo; серотонина.</p>

<p>В макаронах есть ряд витаминов группы В, которые необходимы для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта, также они содержат витамин Е. Кроме того, макароны богаты калием, железом и марганцем.</p>


Оставить отзыв:
{full-vote}

Контактная информация:

Контакты Brand-менеджера:

(7172) 700 499

ast5311367@gmail.com

Горячая линия:

8 800 08 07 589

звонок по Казахстану бесплатный