Макароны «Цесна» гребешки 7.3мм / фасовка 0.4 кг » Концерн Цесна

КАЧЕСТВО.
ВСЕГДА!



гребешки, гребешки Цесна, макароны, Макароны Цесна, Макароны Казахстан, макаронные изделия, твердые сорта пшеницы, вкусные макароны

 

ОПИСАНИЕ
КАЧЕСТВО
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
ОТЗЫВЫ

Макароны «Цесна» гребешки 7.3мм / фасовка 0.4 кг

Макароны «Цесна» производятся по классическому рецепту из крупки («дурум»)  элитных сортов твердой пшеницы и чистейшей воды. Именно поэтому они имеют ровный насыщенный желтый цвет, идеально гладкую поверхность и непревзойденное качество. Благодаря твердым сортам казахстанской пшеницы макароны «Цесна» имеют низкий гликемический индекс, богаты растительными белками и витаминами группы В.

Качество макаронных изделий во многом зависит от правильности технологического процесса производства. Стекловидность зерна играет большую роль в производстве качественных макаронных изделий. Наличие каротиноидов в крупке обуславливает привлекательный янтарно-желтый цвет макарон и положительно влияет на вкусовые качества. Относительно большое количество каротиноидов находится в твердой пшенице, меньше – в мягкой.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы должны соответствовать следующим стандартам:

  • цвет – янтарно-желтый;
  • поверхность – гладкая;
  • излом – стекловидный;
  • вкус – насыщенный, свойственный данному продукту, без посторонних привкусов;
  • запах – свойственный данному продукту, без посторонних запахов;
  • состояние после варки – макароны не развариваются, хорошо сохраняют форму, не слипаются;
  • влажность продукта (до варки) – не более 13%.
Скачать Декларацию соответствия продукта:
deklaraciya-o-sootvetstvii_makaronnye-izdeliya-v-assortimente.pdf [1,17 Mb]

 

Макароны – это один из самых популярных видов гарнира в Казахстане. Мы любим их за простоту и удобство приготовления, за их вкусовые качества, однако макароны часто подвергаются нападкам со стороны радетелей здорового образа жизни. Считается, что в макаронных изделиях практически полностью отсутствуют полезные вещества, зато калорийности в них хоть отбавляй. Так ли все плохо? Давайте разберемся вместе.

Полезные качества

Макароны обладают рядом трудно оспоримых преимуществ: они легко готовятся, относительно недорого стоят и могут храниться в течение долгого времени. В Казахстане макароны пока не рассматриваются как отдельное блюдо, зато часто выступают гарниром к мясу и овощам. Даже врачи советуют включать в свой рацион макаронные изделия тем людям, которые сидят на диете. Конечно, речь идет не о всяких  макаронах, а о макаронах исключительно из твердых сортов пшеницы, таких как «Цесна».

В борьбе за осиную талию

На самом деле, макароны – это умеренно калорийный продукт. Конечно,  если в макароны щедро добавить майонеза и кетчупа, то вместо 300 ккал на 100 гр. продукта можно получить и все 600 ккал, и тогда блюдо диетическим уже не назовешь.

Если макароны сделаны исключительно из твердых сортов пшеницы, которые содержат больше волокон и белков, чем мягкие сорта, то их гликемический индекс не будет превышать 40 единиц. Для сравнения, гликемический индекс молока равняется 35 единицам, серого хлеба – 65 ед., картофеля – 80 ед., белого хлеба – 95 ед. Гликемический индекс отражает способность продукта повышать уровень глюкозы в крови, соответственно, чем он больше, тем выше повышается уровень глюкозы в крови после употребления продукта.

К тому же в макаронах содержится огромное количество углеводов, которые помогают надолго сохранить чувство сытости. При переваривании углеводов глюкоза в крови изменяется постепенно, а не скачкообразно. Именно скачки уровня глюкозы и вызывают чувство голода.

Витаминчики

Макароны из твердых сортов пшеницы богаты витаминами и минералами. Они имеют в своем составе растительный белок, который является поставщиком полезной аминокислоты триптофан. Триптофан — это аминокислота, которая необходима для выработки «гормона удовольствия» серотонина.

В макаронах есть ряд витаминов группы В, которые необходимы для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта, также они содержат витамин Е. Кроме того, макароны богаты калием, железом и марганцем.


Оставить отзыв:
{full-vote}

Контактная информация:

Контакты Brand-менеджера:

(7172) 700 499

ast5311367@gmail.com

Горячая линия:

8 800 08 07 589

звонок по Казахстану бесплатный