Меморандумы о сохранении рабочих мест подписали акимат столицы и нацкомпании. » Концерн Цесна

КАЧЕСТВО.
ВСЕГДА!




05-02-2015 / Меморандумы о сохранении рабочих мест подписали акимат столицы и нацкомпании.


Меморандумы о сохранении рабочих мест подписали акимат столицы, нацкомпании и крупные предприятия Астаны. На договорах о трехстороннем сотрудничестве поставили свои подписи представители акимата, столичного профсоюза и главы предприятий и нацкомпаний, в числе которых  «Концерн Цесна Астык», «КазАтомПром», «Казахтелеком», «ЭКСПО-2017» и другие. Градоначальник Астаны Адильбек Джаксыбеков подчеркнул, что данные меморандумы обеспечат стабильность в коллективах всех предприятий, дадут возможность созданию новых рабочих мест и сохранят уже имеющиеся. Кроме того, в 2015 году в столице будут запущены 6 новых производств, которые смогут обеспечить работой более полторы тысячи человек.

Адильбек Рыскельдинович Джаксыбеков, Аким города Астана:
– Только в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» по городу Астане удалось сохранить 8 тысяч рабочих мест и дополнительно обеспечить рабочими местами свыше 4 тысяч людей. В целом, в 2014 году по городу было создано 19 тысяч новых рабочих мест, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса – 13 тысяч.

Сарсенбай Бердалиевич Мынбаев, Председатель профсоюзного центра города Астана:
– По сегодня подписанным меморандумам будет на 105 миллиардов выпущено товаров дополнительно и будет сохранено 20 тысяч рабочих мест. Я, как представитель профсоюза хочу сказать, что подписание меморандумов, подписание коллективных договоров поддержит человека труда, который на сегодняшний день был и является главной опорой нашего государства.

Николай Ильич Мещеряков, Руководитель АО«Концерн«Цесна-Астык» :
- Мы должны подписать меморандум о выполнении обязательств перед трудовыми коллективами, о том что, мы обеспечим стабильность.  За 20 с небольшим лет независимости на нашу страну выпала много испытаний, и это очередное. За 20 лет страна продвинулась далеко вперед. У нас серьёзные планы, но это серьёзное испытание. И наша задача сплотиться и поддержать нашего Президента, поддержать нашу страну.
Мы принимаем на себя ответственность, обеспечить стабильную заработную плату, дать уверенность в завтрашнем дне нашим сотрудникам и их семьям, способствовать сохранению социальной ответственности нашего государства. Пусть она будет флагманом всегда, показывает пример для продвижения Казахстана, вперед!


Меморандумы о сохранении рабочих мест подписали акимат столицы и нацкомпании.


Меморандумы о сохранении рабочих мест подписали акимат столицы и нацкомпании.

 

Меморандумы о сохранении рабочих мест подписали акимат столицы и нацкомпании.