Выставка к 20-летию Концерна «Цесна-Астык» » Концерн Цесна

КАЧЕСТВО.
ВСЕГДА!



25-03-2017 / Выставка к 20-летию Концерна «Цесна-Астык»

15 марта  в Государственном архиве города Астаны прошло мероприятие, посвященное 20-летию Концерна «Цесна-Астык». В рамках него состоялась встреча ветеранов пищевой отрасли со студентами ГККП «Колледж общественного питания и сервиса» акимата Астаны, выставка продукции Концерна «Цесна-Астык», а также редких архивных документов, рассказывающих о становлении и развитии в обширном Акмолинском регионе производства по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий.

Становление и расцвет пищевой промышленности - важная веха в истории экономического развития Астаны и Акмолинской области. Об этом свидетельствуют документы из фондов Госархива столицы, представленные на выставке. Примечательно, что самый «возрастной» документ датируется 1952-м годом. Это Книга приказов Акмолинского хлебобулочного комбината, которая хранится в архиве уже более полувека и в основном, содержит данные об организации труда на производстве и дисциплине сотрудников.

На мероприятие были приглашены ветераны пищевой отрасли, стоявшие у истоков и внесшие огромный вклад в данную сферу. Гонтаренко Иван Семенович, ветеран мукомольного производства Республики Казахстан, рассказал будущим технологам-студентам городского колледжа общественного питания и сервиса о своей работе, поделился многолетним опытом.

Об истории одной из крупнейших компаний республики рассказал Остриков Александр Иванович, советник генерального директора ТОО «Цесна-Мак». Началось все более полувека назад, когда в 1969 году целиноградский хлебозавод впервые выпустил свою продукцию. За годы развития «Концерн «Цесна-Астык» реконструировал большую часть имеющихся производственных мощностей, ввел в строй новые объекты, оснащенные современным высокотехнологичным оборудованием компаний «Buhler», «Wachtel», «Fawema», «Ocrim» и других ведущих мировых производителей. В 2006 году был запущен мельнично-макаронный комплекс «Цесна-Мак», оснащенный оборудованием швейцарской компании «Buhler», лидера мирового рынка.

Ежедневно 100 тонн макарон «Цесна» поступает не только на внутренний рынок Казахстана, но и в такие страны как: Россия, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Монголия, Афганистан, Китай. В настоящее время ассортимент продукции всего холдинга насчитывает более 200 наименований.Продукция бренда «Цесна» регулярно удостаивается призовых мест на региональных и международных специализированных выставках. В «копилке» концерна уже более 200 наград. На выставке были представлены большинство из них.

Участники выставки смогли не только ознакомиться с  продукцией и наградами Концерна, но посмотреть видео-ролик о процессе производства макаронных изделий.

Выставка к 20-летию Концерна «Цесна-Астык»

Выставка к 20-летию Концерна «Цесна-Астык»

Выставка к 20-летию Концерна «Цесна-Астык»

Выставка к 20-летию Концерна «Цесна-Астык»

Выставка к 20-летию Концерна «Цесна-Астык»

 

 

Имя:*
E-Mail:
Отзыв:
Введите два слова, показанных на изображении: *