Аттестация рабочих мест. » Концерн Цесна

22-10-2014 / Аттестация рабочих мест.

Задача обеспечения безопасных условий труда, сохранения здоровья и работоспособности работников является важной и актуальной для Концерна «Цесна-Астык».

Здоровье нации является неотъемлимой частью общественного богатства и ключевым ресурсом развития государства, а показатели состояния здоровья населения - важным критерием для развития общества.

Для успешного и гармоничного развития, создания условий для выпуска качественной продукции, становится актуальным вопрос проведение работ по аттестации производственных объектов по условиям труда. Поэтому, сегодня мы хотели бы рассказать о том, что представляет собой работа по аттестации производственных объектов по условиям труда, как и с какой целью она проводится.

Аттестация производственных объектов по условиям труда проводится в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда,  подразумевает  полное обследование рабочих мест, в соответствие государственными нормативными требованиями охраны труда. И проводятся специализированными организациями не реже чем один раз в пять лет.

В сентябре этого года Павлодарским филиалом Республиканского Научно Исследовательского Института охраны труда была проведена аттестация производственных объектов по условиям труда в АО «Концерн «Цесна-Астык», ТОО «Хлебозавод «Цесна-Астык», ТОО «Элеватор «Цесна-Астык» и ТОО «Цесна-Мак». Проведена оценка фактического состояния всех рабочих мест. Замеры проводились на уровень шума, запыленности, света, излучения, микроклимата, высококвалифицированными научными сотрудниками на новейших измерительных приборах.

Данная аттестация позволила увидеть полную картину условий труда наших сотрудников. Институтом охраны труда  даны соответствующие рекомендации, на основе которых, аттестационная комиссия  приняла решение, кому необходимо давать молоко, кому дополнительные дни к отпуску. Более того, аттестация показала, что выбранный курс модернизации нашего предприятия является правильным и соответствует веяниям нового времени и переменам к лучшему.

Сергей Ткачук, инженер по ОТ и ТБ.